中国科技论坛
      首 页    |    刊物介绍     |    编委会     |    征稿启事     |    理事会     |    编辑部公告     |    期刊订阅     |    广告服务     |    联系我们     |    
中国科技论坛
  作者区
  审稿区
  编辑区
  在线期刊
      当期目录
      论文检索
      过刊浏览
      摘要点击排行
      论文下载排行
      Email Alert
      
 

访问统计

 
文章快速检索  
  高级检索
   编辑部公告
 

第11届中国科技论坛会议圆满召开

第11届中国科技论坛会议圆满召开   


    2017年9月14-15日,由中国科学技术发展战略研究院(UNESCO国际科学和技术战略研究与培训中心)主办、《中国科技论坛》杂志社承办的第11届中国科技论坛会议召开。会议以“创新驱动发展与供给侧结构性改革”为题,围绕技术革命的机遇与挑战、科技政策的演变、科技创新中心的形成、区域科技创新生态的培育等内容展开。
    9

914日下午由战略院副院长武夷山研究员主持。中国社会科学院学部委员金碚研究员、清华大学技术创新研究中心主任陈劲、北京科学学研究中心主任张士运、上海市科学学研究所所长骆大进分别做了“有效发挥市场经济的创新机制”“创新驱动发展和国家创新体系的完善”“科技创新中心建设路径研究”“上海建设具有全球影响力的科技创新中心的实践与思考”等报告。

战略院副院长刘冬梅主持了915日上午的会议。国务院发展研究中心创新发展研究部副部长马名杰、北京市长城企业战略研究所所长王德禄、天津市科学学研究所所长李春成、中国财政科学研究院研究员贾康分别做了“创新对政府与市场关系的影响”“ 新经济 新产业 新供给”“ 中国创新之路展望---兼谈区域协同创新”“ 科研创新的规律与“科研生态”构建”等报告。

演讲嘉宾的精彩报告得到了与会代表的热烈掌声,代表就相关问题与嘉宾进行了互动。

来自各省市科技创新政策的研究机构、科技管理部门、高校的研究团队等近200人参会。

14日上午会议由战略院党委书记林新主持,战略研究院院长胡志坚、中关村科技园区管理委员会主任翟立新、大连理工大学21世纪发展研究中心主任刘则渊、中国科协创新战略研究院院长罗晖等分别就“技术革命的机遇与挑战”“发挥政策与技术供给的相互促进作用”“ 全球创新中心:含义与条件”“ 探索绿色发展路径 拓展创新创业新空间”等内容作了专题演讲。

 
版权所有 © 2014 《中国科技论坛》杂志社
地址:北京市海淀区玉渊潭南路8号207室(100038) 电话:010-58884593/58884590/58884591 邮箱:zgkjlt3814@casted.org.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn
京ICP备 10036465号-4